Снег в мае

Дождь хлестал по саду стаей розог.
Плакали навзрыд цветами вишни.
А наутро грянули морозы,
Словно гнев, ниспосланный всевышним.

Мы с тобой, как изгнанные богом,
Не нашли в немом саду приюта.
Он казался нам до боли строгим,
Проклятым, забытым, неуютным.

До заката длилась эта мука.
Из окна глядели мы, как тайно
Расставались не ропща, без звука
Вишни с нерасцветшими цветами.


Рецензии