Косточка сливы

Косточкой сливовой в сливовой мякоти
Мягкой заботой твоей окруженная,
Сладкой любовью твоей упоенная,
Я оставалась недолго.
И в слякоти
Втоптана осенью злой и холодною.

Стыну под снегом я, сброшена веткою.
Сморщено временем тело лилейное
И муравьиным земным населением
Съедены теплые сны
И мгновения
Первого робкого прикосновения.

Вешнюю влагу, лучи золотистые
Пью с благодарностью жизни и верою
В то, что сумею родиться я деревом
И зацвести.
И в другом поколении
Вновь пережить этот мир как смятение
Сливовой сладости в дни предосенние.


Рецензии