Стихи, написанные декабрьской ночью
По телику воюет Ума Турман.
А я читаю прозу, «Имя Розы»,
и повышаю уровень культурный.
У нас зима, как правило, полгода –
тут или пить и бить друг другу морды,
иль, наплевав на мерзкую погоду,
кропать в тетрадь послания и оды.
Хотя одно другому не мешает:
и с радости, а чаще всё же с горя
одно с другим успешно совмещают.
Но я, пожалуй, выберу другое.
Окончив институт Литературный,
вступив в Союз писателей России,
я вряд ли поумнел – всё тот же дурень,
всё тот же лох с замашками мессии.
И мне не выйти в гении по блату,
мне не пробиться в гении за деньги,
поскольку не родился Гольденблаттом,
поскольку не одет, как щёголь-денди.
У нас всегда встречают по одёжке,
а провожают плачем и венками,
к надгробию протаптывая стёжки –
и в этом мире нет прочнее камня!
08.12.04
Свидетельство о публикации №105121001537
а провожают плачем и венками...
Как верно подмечено, Сережа! Живых поэтов на Руси не любят, а мертвым все: и слава, и цветы... Это, конечно, не рецензия, а рецка, но вот зашла на страничку, с удовольствием почитала. Я плаваю здесь уже с другими настроениями, изживаю гордыню, восстанавливаю достоинство. До встреч!
Галина Бестужева 26.06.2011 10:26 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина Ивановна.
Сергей Смирнов-Ямбург 26.06.2011 11:20 Заявить о нарушении