жердочка

покажи-ка мне где начинается небо
я перестал различать горизонт
мне было страшно, не знал я, что это пройдет

я в мир твой войду и попробую воду
ту, по которой ты можешь идти
я тихо парю в твоих небосводах любви

теплится за пазухой неземной огонь
необъятый разумом - разум не со мной
мы с тобою связаны этой огнедышащей рекой

я да ты обречены течением судьбы
новые солдаты неоконченной войны
рядовые радости, идущие под флагами любви

черно-белой птицею дай мне жар крылом!
белыми страницами, черным волокном
серебряными спицами распусти меня веретеном

и садись на жердочку, не вздумай улетать
я люблю тебя за то, что смог о ней узнать
об этой своей жердочке, откуда до небес легко достать

я в мир твой войду и попробую воду
ту, по которой мне надо пройти
в моих небосводах нет несвободы - лети


брось вспоминать, чем кончается небо,
грубой чертой обводить горизонт
мне было страшно - не ведал, к чему все ведет


Рецензии