твой смех похож на колокольчик

твой смех похож на колокольчик
чисты дороги к Рождеству
не ходят ко мне беды в одиночку
а я на них управы не найду

я знаю место, где и в эту пору
в проталинках цветаются цветы
и мне от них светло среди простора
глубокой пустоцветной темноты

но вопреки всему я этой ночью
неосторожно вспомнил о тебе...
твой смех похож на колокольчик
весною утонувший в синеве...

и образы минувших дней незримо
печальной птицей взмыли надо мной
и стало слишком много предпосылок
способных разбудить былую боль

прости меня за вынужденный пафос
за этот взгляд, похожий на глоток
меня зовет дорога, мне осталось
ответить за правдивость спетых строк


Рецензии
Сильно! С Надрывом.

Лара Штурм   10.12.2005 01:53     Заявить о нарушении