Гурманы

Все мы гурманы с разным вкусами,
Своими причудами и любимыми блюдами.
Все мы как мыши в мышеловках застрявшие,
Нашедшие любимое лакомство, свободу утерявшие.
Кто стал католиком, потянувшись за куском сыра голландского.
Такого же дырявого, как понятие о помощи ближнему,
При напыщенности домов господа.
Ещё кто-то выбрал лакомство попроще,
Вписав себя в ряды протестантские, превратив религию
В простую и доступную, для всех равную, но лишь в стенах храмовых….
Многие выбрали сладость и масленность сыра христианского.
Со всех сторон хорошего, только зачастую на вид намного приятнее,
Чем на вкус он оказывается…
Другие предпочли горечь недозрелого, став мусульманами,
Обозлившись на остальных, посчитав только себя гурманами.
Осталось немного любителей сыра с плесенью,
В своём роде единственно правильного,
Но уж слишком от других отличающегося.
Они в большинстве своём фальшивые почитатели,
Которые в погоне за модой объявляют себя буддистами,
А иногда и того хлещи – индуизмом увлекающимися.
Остальные же – любители сыра плавленого, в котором
Все предыдущие сыры расплавлены, закваски неудачные
И обрезки ненужные…
(Все эти мысли не в обиду сказаны и оскорбить ими
я не стремлюсь кого либо из их читающих.)
06. 03. 05.


Рецензии