Палач
Ещё утром несли новую жизнь, что явилась с первым лучом.
На камни падали радости слёзы, а теперь их омыло кровавым дождём…
Ещё утром по всюду сияли улыбки и мир был так светел и чист,
Но сгустились тучи под солнцем, затмило чёрной водой солнца свет…
И теперь обдуваемый ветром песчаным, окропляя камни кровью своей идёт узник,
Идёт народ позабавить, отдать жизнь ради крика «людей».
Тот, кто ещё утром давал хлеба, несущим младенца,
Кидает песок в лицо, что так сильно противно ему.
Он не знает его, но перед собой видит врага.
Он закован, а значит плевать…
Плевать на него, на совесть свою, на Бога и даже судьбу…
И он не один…, все кругом так же считают и пинками, камнями,
Все «врага» к палачу подгоняют…
Палач – сегодня главный герой, он уничтожит болезнь.
Воплотит волю народа, сделает то, что так нужно толпе -
Избавит её страшного зуда …
Вот, закованный в цепи встал у места, где он должен уйти.
Для него – это алтарь, для толпы – это цирк во главе с мясником.
Люди плюют, люди кричат, даже звери в это время молчат.
Вот и палач, вот и герой…
У него нет лица, оно закрыто парчой.
Он просто идёт, делает дело, молчит и уходит прочь от толпы…
Восторженный крик заглушает ливень не утерпевших небес
И веселью приходит конец.
Все бегут от дождя, кто домой, кто делать дела, кто выпить вина,
А кто посмотреть на младенца, что родился с утра…
Все ушли, всё забудут, стоит только тело убрать.
И ведь никто так и не видел, что первой каплей дождя была - слеза палача…
16. 05. 05.
Свидетельство о публикации №105121001475