Пантера-Тайна
По жарким джунглям
Навстречу ветер - пылью серой,
Листвою жухлой;
ТихИ касанья мягкой лапы
И лёгок выдох,
Но тигра искромсать смогла бы
С тоскою сытой...
Как в первый раз, как напоследок,
Священным шоком
Бьёт, полыхая фиолетом,
Густая шёрстка!
Жрецы подлунных волчьих плясок
Тебя воспели,
И дыбом мой уже поднялся
Загривок белый.
Закону Жизни повинуясь,
На запах пряный,
Цветком в зубах несу весну я:
Да будет праздник!
Чтоб мы вдвоём судьбой особой
Себя взласкали:
До одури гулять бок о бок
Над облаками...
Свидетельство о публикации №105121001397