Мне свойственно

мне свойственно видеть, мне свойственно знать.
я испорчена Блоком, я убита Цветаевой.
черпаю из луж я горстями печаль.
так дико мне быть столь юной и раненной.
мне мало осталось. за плечами пустоты.
впереди где-то там отраженье мое
без меня прошагало полжизни-ползлобы.
без него и без тени – мне, наверно, идет.
 
мне свойственно думать, мне свойственно мыслить.
я убита Цветаевой, я испорчена Блоком.
столько лет уж прошло, нынче ясен мне смысл -
как Мариночка в петлю иль как кто-то с балкона.
мне мало осталось. за плечами твой образ.
я тебя не хотела так сильно любить.
ты ушел на тот свет чем-то острым под сердце.
почему тяжело мне тебя позабыть?

мне свойственно плакать, мне свойственно гибнуть.
я испорчена Блоком, я убита Цветаевой.
душат шею мне стены – так хочется крикнуть!
как странно мне быть столь юной и раненной.
мне мало осталось. за плечами обрубки
ангельских крыльев, некогда белых.
так хотелось бы вновь по ту сторону трубки
услышать твой голос, родной и несмелый…

16:36
10.12.05


Рецензии
Есть в этом что-то утопическое :)
Хотя год назад я признал бы этот стих, как родной. НО! Это опасно, так жить постоянно. Надеюсь, что спустя полгода с момента написания стиха что-то изменилось в сторону позитива :)

С уважением, Антон

Антон Скор   31.05.2006 11:12     Заявить о нарушении
что-то изменилось, а что-то нет.
я просто не думаю об этом вот и все (:

Анна Морган   31.05.2006 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.