Кучевые облака-седые брови Бога

Кучевые облака-седые брови Бога,
всегда нахмурены, в них тихая тоска,
напоминает, злая недотрога,
что на дорогах жизни-дети рока,
Любовь и Боль, в подбровьях, до последнего мазка,
А в бликах солнца-Дева и Христос,
строги, улыбчивы. Морозец щиплет нос
и это-тоже милая подсказка,
про то, как мир бывает ласков,
когда мы к Господу спешим
и вроде близко, на аршин,
а может в ухо тёплым ветром дышит.
Но мы, как грешники не слышим
и продолжаем танцы с сатаной.
Один, потом, из зависти, другой.


Рецензии