Луне
И тоска утопит ночь,
Лишь одна луна во всем
Согласна мне помочь...
Небесной нитью серебра
Меня окутав, каплет словом...
Ради любви, ради добра
Стихи ей посвящаю снова!
Светило нежное, ночное
Полно печали и любви.
Сияет томно надо мною
И тихо льет лучи свои...
В прозрачной, нежной тишине
Она царица небосклона.
Пусть все забудут обо мне,
Она лишь будет благосклонна.
Как прежде милое сиянье
Меня охватит, заблистает.
И вот уж чудные преданья
Мое перо воспоминает...
Давно над древнею страною
Светила веял дивный луч
Сребром он резал холод туч
И орошал водой святою...
Эфиром сладким пахло небо...
Жрецы молили о победе -
Враг иноземный осаждал
Страну в засушливый нисан...
Владычица одна в покоях
Прощалась мысленно с венцом.
Лишь луч небесный беспокоил
Ее печальное лицо.
Она просила людям мира -
Она любила свой народ.
В ночи не утихает лира,
И дева не спеша перо берет...
Печальный свет лился потоком
На гладь исписанных листов:
Она оставила потомкам
Лишь скорбь от полных боли слов...
А в черном бархате небес
Сапфиры звезд сверкнут тоскливо
Нам не дано знать всех чудес...
Война же завершилась миром...
Спокойный и прохладный свет
Пронизывает тонко тучи.
В нем я всегда найду ответ,
Каким бы трудным ни был случай!
Я предана со всей душою
Лишь взору моей нежной музы...
Ничто не вечно под луною.
Исчезнут и терзаний узы...
Свидетельство о публикации №105121001090
Ирина Пак 13.12.2005 20:03 Заявить о нарушении