Музе
Нежных рук прикосновенье.
Несколько секунд подряд...
Я умоляю – продли мгновенье!
Ее лицо полно печали.
В глазах блестят алмазы слез,
Я поняла – ее встречала
В тени моих весенних грез…
Там облака в ванильном небе
Несутся вдаль, как стаи птиц,
И тают тихо, в сладкой неге…
Дождем кристальным льются вниз…
И там, в долине, музу встретив,
Я не поверила сперва…
Луны сиянье не приметив,
Меня объяла синева…
И звезд жемчужное сиянье
Не льется больше в вышине
Светил напрасны все старанья -
Её глаза лишь светят мне!
Как только в сумерках ложится
На спящий город темнота.
Меня уносят крылья птицы,
Быстрей стрелы летит она.
Уносят вдаль от слез и боли,
Мне мир постыл, где мира нет!
Гуляю с музой я на воле.
В стихах своих ищу ответ…
Она мне шепчет нежно строки
Внимаю страстно и пишу
Храню я бережно уроки
И с ней расстаться не спешу.
Ей имя море подарило,
Нежданною волной умыв.
Луной прозрачной озарила
Теченье скучных дней моих.
Не властно время над душою
И вечны милые черты.
Она всегда будет со мною
Я верю, так поверь и ты.
Свидетельство о публикации №105121001083
Любовь П 10.12.2005 16:43 Заявить о нарушении
Ирои Альнев 11.12.2005 18:56 Заявить о нарушении