Свою голую правду ты скрой...

Свою голую правду ты скрой.
Пулемётным прикрытый огнём.
И скажи Богу:
-Знаешь, Герой –
- на земле, а в земле – перегной –

Зацепило сержанта, х….
В лоб пахнув – сыроватым душком.
Замполит?
У него же – семья.
Два дитя – за его вещ.мешком.

Значит, Коля, на пару, вдвоём
закрывать
нам Саланг-перевал.
Может песню о дружбе споём?
Ты в Москве ли хоть раз то бывал?

Слушай, Коля, братан, извини.
Сигареты таскал – это я.
Глянь, на звёзды, горят, как огни.
Вниз столкнёшь?
Если первым – меня?

Не хочу на вонючем колу
красоваться – деревне на смех.
Эх, не видел ты, Коля, Москву…
Изо всех городов –
- лучше всех!

А, вообще, слышь, Петрович –
- дурак,
что раздал всем тушёнку зараз.
Я сменял пару банок вчерась,
на парчовый платок – высший класс!

Свою голую правду ты скрой!
Пережатый камнями мор.пех.
Здесь тоннель –
- как в Московском метро.
Но иной здесь парковочный цех.

Вечереет. Саланг-перевал
остывает.
Соляра дымит.
Далеко, далеко ждёт Москва.
И оркестр красиво гремит.


10.12.05
Санкт-Петербург


Рецензии