Что-то доброе, светлое, нежное
Что-то доброе, светлое, нежное
В тебе спрятано, словно за стеночкой,
То, о чём рассказала бы прежняя
На скамеечке мальчику девочка.
Что-то тихое, чистое, важное
Второпях всё сказать тебе хочется,
Но никак не решусь я и страшно мне,
Что закончится всё одиночеством.
И когда моей жизни пластиночка
Вдруг закончится так нежелательно,
Я сметаной начищу ботиночки
И предстану в них перед Создателем.
За себя не спрошу, - ну зачем оно? –
Мне-то что? Я со счастьем не знаюся,
Мне в душе твоей черти да демоны
Надают, дураку, распечалиться.
Я скажу ему: «Друг, ну не трожь её,
Посмотри, ей и так ведь досталося,
Лучше сделай ей что-то хорошее
И тихонько за дверью порадуйся,
А меня хоть к чертям за медалями,
Я увидел святую – и ладно мне…»
Семь кругов меня не испугали бы,
Потому, что я знать буду главное:
После дня заводного и нервного
Будет в комнате лампа погашена.
А тебе-то приснится наверное
Что-то тихое, чистое, важное.
Что-то доброе, светлое, нежное,
Что-то яркое, может, блестящее,
Что-то мягкое, белое, снежное,
Что-то правильное, настоящее…
Свидетельство о публикации №105121000002
Столько нежности в Ваших словах, столько тепла, доброты!
Пусть все, чего желаете сбудется.
Но не забывайте о себе!:)
Бегущая В Ночи 07.04.2006 16:27 Заявить о нарушении
...иногда встречаешь в жизни человека, за которого и жизнь отдать не жалко....
Ветров Александр 09.04.2006 22:07 Заявить о нарушении