Осень

Осень – вновь одиночество вечное,
Желто-серый асфальт, листопад.
На листке календарном отмечено –
Это было лет 20 назад.
Я младенцем была беззаботная,
Но с прошествием множества дней,
Затянуло в трясину болотную
Безобразною жизнью людей.
Средь жестокости дел и обманами,
Чтоб не сгинуть в нечетном бою,
Я от тьмы закрываюсь туманами,
Лишь для света оставив тропу
И смотрю вниз, на землю из вечности
Как она под ударом бича,
Терпит сотни обид человеческих,
Продолжая кормить палача.
Трубы грязные нам в атмосферу
Извергают свой огненный дым.
Все цветное давно стало серым,
Человечество стало слепым.
(сентябрь, 2005)


Рецензии