Утрата

Болью в моём сердце отзывались,
Отпевавшие твой труп колокола.
И со мною тихо попрощались
Обезглавленные грустью купола.

На снегу лежат метёлки ели.
Твой по ним несли недавно гроб.
А снежинки над тобою пели
И ласкали холодком твой лоб.

Так пустынны без тебя аллеи,
И не мил родной сирени куст.
Мои губы на ветру алели.
"Этот мир! О, Боже, как он пуст!"

Заковал твой стан холодный гроб,
И не выбраться тебе оттуда.
Я дорог не видя, упаду в сугроб.
Заметай меня лихая вьюга!

Я на кладбище приду туманным утром,
Проложу к могилке новенькой тропу.
Чёрный крестик весь покрыт мазутом,
Я ему отмыться помогу.

Вновь приду в наш опустелый дом,
Где поминки только отшумели.
Слышу, в небе веселиться гром.
И вороны снова загалдели...


Рецензии