Одиночество

Она шла по улице, и фонари горели каким-то призрачным голубым светом. Тени, которые отбрасывали деревья и дома на землю, плыли и колыхались в её глазах. Она посмотрела на небо – то ответило на её взгляд безграничной темнотой и всполохами одиноких звёзд.
Было холодно и страшно. Было тихо и печально. Было промозгло и одиноко.
Её руки в карманах кожаного пиджака закоченели, и даже тёплый шерстяной свитер не спасал её от холода.
Сегодня она осталась одна. Одна во вселенной, и никто ей больше не мог помочь. Никто не мог улыбнуться ей в лицо и сказать: «Не бойся! Всё будет хорошо!» или «Я всегда с тобою рядом.»
Никто не мог этого сделать... Да она и не хотела, потому что знала, сколько боли принесли бы ей эти слова. Она знала, что после них ещё сложнее расставаться, ещё сложнее терять.
Но, Боже! Как же ей эти слова были сейчас нужны!
Она думала... Думала о своей жизни, никому не нужной теперь. Думала о том, как жить дальше, да и надо ли вообще. Думала, как же ей было хорошо раньше.
Но потом запас её мыслей начал истекать. И когда она полностью погрузилась в музыку, игравшую в её наушниках, когда она начала повторять слова песен, а губы её еле видно зашевелились, она заплакала.
Слёзы медленно текли по её щекам, падали на землю и с грохотом, слышным только ей одной, разбивались о холодный асфальт.
А она шла и шла, миг за мигом покаряя невидимые преграды, и каждый шаг давался ей с огромным трудом. Она лезла на стену, которой не было конца и края.
И в тех песнях, что она пела, можно было различить лишь бессвязное бормотание, исходившее из самого сердца, отражавшее всю её душу...
Она одна... И никого нет рядом... И никто на свете не сможет излечить её от этой болезни... И никто и никогда не вытащит её из этой глубокой пропасти, имя которой Одиночество...

24.10.05


Рецензии
имя твоё - гений. этим всё сказано

Вайгерр   21.12.2005 23:23     Заявить о нарушении