Волки 2

Расколов вспышкой света небо напополам,
Кверху взмыла ракета, и чьим-то рукам
Стал приятен от стали дурной холодок -
Взгляд на мир сквозь прицел, палец лег на курок.

Чуть касаясь верхушек спящих елей седых,
Мир деля не на мертвых и не на живых,
В свете прожекторов, затмевая рассвет,
Новый день разгорался и нес c собой смерть.

Плавя снег под собой, отдавая тепло,
Мы молились богам, чтобы нам повезло,
Пастью воздух хватая, но легкие грудь
Распирали, и боль не давала вздохнуть.

Притаившись и спрятав от страха клыки
На проталинах серых, таких же, как мы,
Обреченно спасая себя и щенков
С притупленным чутьем от кровавых флажков.

Запинаясь и падая к чьим-то ногам,
Всем нутром предвкушая болезненность ран,
Без упрека в глазах, с привкусом на зубах
Крови с порохом, и без надежды в мозгах.

Уходя от погони, давая снегам,
Заметающим след и прилипшем к бокам,
Право, чтобы решать нашу участь за нас -
Мертвой хваткой цепляясь за призрачный шанс.

Кровью харкая и не щадя в беге сил -
Кто не знал вкус свободы – тот просто не жил.
Кто придумал, что жизнь не достойна волков?
Но мы снова ушли – значит, нам повезло…


Рецензии