Вечерний час

В закате тают облака,
Покой ничто не нарушает,
И мысль, спокойно и легка,
К надзвездным сферам улетает.

На всем молчания печать
И нетерпенье ожиданья -
Хочу неведомое знать
И тень ловить воспоминанья...

Иль ждать, когда ночной покров
Падет на дальние леса,
И дуновенье светлых снов
Сомкнет усталые глаза.

И кто-то легкий и незримый
Мелькнет сквозь дымку полусна,
Быть может, ветер шаловливый
Или далекая "она"!?


Рецензии