Потерянная драхма

Я не буду писать о восторге по поводу найденной драхмы,(что именно и послужило поводом к написанию) это лучше читать в подлиннике. Сегодня мне хочется рассказать маленькую историю, подтверждающую полезность точного исполнения Писаний. (Луки 15,7-10) - *)

Было это на заре компъютеризации, если можно так выразиться. Конечно, заря к нам шла медленно, но дело не в том.
Детям подарили маленький калькулятор. Радость. Освоение новых горизонтов...
Прошло некоторое время, что-то начало давать сбой: может батарейка села, может ещё что-то.

Решили заглянуть. Открыли. Вдруг что-то мелькнуло и исчезло. Что-то потерялось...
Начали искать. Шарят по полу, обтрушивают складки одежды. Безнадёжно...

Бабушка подходит и говорит:"Когда женщина потеряла драхму, она начала мести и нашла...Давайте и мы поступим, как написано."

Послушались бабушку, принесли веник, начали осторожно мести...
И, о, чудо! Маленька стальная пружинка нашлась!

Дети приняли урок на всю жизнь. Прочли про драхму ещё раз. (Это записано в Библии.)

*) - "7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся."


Рецензии
Spasibo za etu nahodku:
МАРО МАРКАРЯН

Иное рушится
И пропадает в мертвенности,
Но мир стоит
На вдохновении и жертвенности.
И это -
Жизни главное условие.
Всё остальное -
Треск и пустословие.

Ольга Шульчева-Джарман   25.05.2006 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Буду продолжать, по-возможности.

А.Назаренко   27.05.2006 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.