О, чтоб узнать ответ...

Окулову М. А.

О, чтоб узнать ответ,
Мне надо стать на миг
Не вне тебя, а изнутри.
Не любопытство, нет!
Но сердца страшный крик,
В котором чувства три,
Как три больших змеи,
Живут…
И каждый день и час,
От пробужденья и до забытья,
Твердят свои права
На всё, на всё, на всё.
Но сердце ведь одно,
И примиренья нет!
И жала все приняв,
И не ропща, оно
Угаснет оттого,
Что роком не дано
Ему узнать ответ.
И знаю я: тогда,
Ликуя и скорбя,
Свободная душа
На миг войдёт в тебя.

июнь 1988 г.


Рецензии