Как лениво игриво и плача

Как лениво игриво и плача
Сизый дым плащеницой накрыт
Напевает про небо незрячим
И плюет на могильный гранит.


Как прозрачно и призрачно счастье
Опустилось как брошенный лист
Не успев и напиться до сласти
Захлебнулся паршивый солист.


Как летели метели под вьюгу
Лепетал в позе дряхлый старик
И качнулось и пало не другу
А другому заправленный шик.


Как уныло попадали стрелки
Поседевших от века часов
Только снизу почерком мелким
Верю в Жизнь, верю в Бога, в Любовь!



05.12.05


Рецензии