Окно

Старинное окно...
Как пьяницы улыбка - гнило и щербато,
И жадно до ветру оно,
Мороз глотая в черный дом,
В свое прокуренное чрево,
Где хмель, болезни и проклятья.

Оно живет прошедшим днем,
Когда стекло было цело
И в рамах золотых зажато,
Да радугой огни играли в нем.


Рецензии