Другу

Тебя влечет, неведомость тая,
Воображения таинственная сила...
Ты помнишь: нас в далекие края
Фантазия порою уносила.

Она влекла к далеким берегам,
Несла в ладье по бурным океанам,
К вершинам гор, к белеющим снегам,
В ночную тишь и к утренним туманам.

И ныне в жертву сердце принося
К подножью нового и светлого кумира,
Ты, старой дружбы пламя сохраня,
Мне поднесешь, как прежде, трубку мира!


Рецензии