открыл окно...

Открыл окно я в спальне,
Прилёг на старую кровать,
Слушаю кваканье печальное
И переливы соловья.
Я сладко сладко засыпаю,
С ушедшим днём прощаюсь я.

Листвой берёзы – тихий шелест,
Мне шепчет ветер, «Баю бай».
Он будет в место колыбельной
Петь песнь свою – ты засыпай.

Когда за далью свет исчезнет,
Я буду спать уже давно.
Луна на небе солнце сменит,
И ночь зальёт моё окно.
 
Прогонит ветер от берёзы,
Трель соловьиную умчит,
Листва замрёт и звук последний
Все реже, тише зазвучит.
 
Всё тихо замерла природа,
Созвездья выстроились в ряд
И до того прозрачен воздух,
Что слышно, как сердца стучат.
Уснувшей жизни - до восхода.
1996


Рецензии