Михаилу Юрьевичу
Мечтами уносясь назад,
Я вспоминаю дивный сад,
Где жизнь моя текла неспешно
И счастье было так безбрежно.
Там каждый вечер у пруда
Я находила без труда:
Моих друзей звенящий смех
И радость праздника для всех.
Казалось, мир тогда играл,
Костёр бесшумно догорал
И все плелись на тусклый свет,
Когда вдали белел рассвет.
А дальше загорался день,
Ветвями лип бросая тень
На дом, в котором я жила,
Где жизнь сиянием была.
На теплом дереве крыльца,
Устало сон смахнув с лица,
Я выходила в двор пустой,
Вдыхая аромат густой.
И солнце таяло в глазах,
Играя светом в волосах...
Неспешно жизнь моя текла,
И я подумать не могла,
Что будет всё забыто вдруг
И пруд, и сад, и лучший друг.
И мир вновь станет серой мглой
Туманной, мокрой и глухой,
И лишь мечты вернув назад,
Я вновь увижу дивный сад.
Свидетельство о публикации №105120902397