Осенний лист

Осенний лист легко и еле слышно
Коснулся бурыми прожилками земли
И вспомнил лето, сад зелёно-пышный
И как чудесно лотосы цвели…

Холодный ветер жадно и сурово
Трепал листок, лежавший бездыханно.
Жестокость мира, страшный холод – всё так ново…
Прохожий в кромку льда втоптал его нещадно.

И всё смешалось: холод, осень, краски,
Воспоминания о летней красоте,
Лишь образы людей сменялись, словно маски,
А лист тонул в бездонной пустоте.

Всё умирает –рано или поздно
И лето осенью сменяется всегда,
Но тот листок – обласкан тёплым светом –
Не позабудет лета никогда!


Рецензии