Человек-одиночка

Коротать вечера без друзей и подруг.
Жечь бессмысленно свечи, расставив их в круг-
Вот удел одиночки, человека печали,
Его больше знакомые в гости не звали.

Он в весёлой компании строг и суров,
В его обществе лучше обходиться без слов.
Изподлобья глядит и во взгляде укор,
Он вокруг всё считает в этом мире за сор.

Человек-одиночка, зачем ты пришёл?
По дороге сюда тыб в кофейню зашёл,
Посидел бы один, всех вокруг осудил,
Официанту сказал бы:"Кофе мерзкий я пил."

Может сразу родился человеком печали?
Или может тебя дети в игры не звали?
Человек-одиночка, почему ты такой?
Почему ты всегда такой скучный и злой?

Ну а в доме твоём нет ни сына, ни дочки,
Может стали бы тоже малыши-одиночки.
Нет жены у тебя, ты ведь любишь себя,
Да и тратиться нужно на женщину зря.

Человек-одиночка, зачем ты пришёл?
Я хочу, чтобы в мире ты счастье нашёл!
Но не хочешь ты помощи, ты же силён!
И в своё одиночество слишком влюблён.
 


Рецензии
Такое неожиданное развитие сюжета, и ещё более неожиданный финал.
Сначала его было жалко, потом... тоже жалко, но по-другому.

Виктор Экгардт   09.09.2012 00:00     Заявить о нарушении