меня можно

меня можно кормить, я забавно так ем с рук
меня можно поить, в час по ложке – сладка ложь
меня можно водить, потому что ведусь – друг
меня можно учить, век учись – темнота сплошь
меня можно зажечь, если мерзнут вокруг без
меня можно ловить, потому что пилю сук
меня можно грузить, поднапрячь на любой вес
меня можно глушить, потому что боюсь вслух
меня можно носить, под рубахой храня блеск
меня можно сорвать, между звеньев зажав боль
меня можно узнать, потому что сейчас – здесь
меня можно пройти, по дороге домой – стой
меня можно найти, даже если черны плащи
меня можно иметь, не давая ползти в свет
меня можно любить, уходя, не сказав – жди
меня можно прощать, попытайтесь спасти – нет


Рецензии
Чудесно, хотя почему-то чувствуется грусть или какая-то обреченность.
А.К.

Алиса Качурина   24.03.2006 16:58     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Алиса

Ирэн Б   25.03.2006 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.