Предчувствие Нового Года

В сумрак ночи бьют куранты,
Ветерок на всех мостах,
Будто стрелок секунданты
Затаились на постах.

Лист ольховый, лист последний,
Улетает навсегда,
Оставляя мир осенний,
Пряча в стужу города.

И ни зги, ни черной пашни,
Только запах старых книг,
Снега вой у Спасской башни,
Да скрещенных стрелок миг.

Только миг - "ура!" в бокале,
Да посудный перепляс,
Разговоры о металле,
О здоровье и о нас.

Ходики шаги считают,
Утро первое в рассвет,
Новый Год, как прежде, тает,
Нам прибавив дней и лет.


Рецензии