Bestiarium

Злою бронзой звучат струнные.
Перелистываю "Бестиарий".
С гравюр свои взгляды безумные
Бросают мне дикие твари.

Из света, из тьмы, из сумрака
Врывается криком неистовым
Мне в голову их сутолока.
Перелистываю, перелистываю...

Кипящее красное золото
В глазах молодого демона,
И зубы от долгого голода
Впиваются в дёсны стрелами,

И дрожь, словно гордое тельце
Пытает разрядами комната...
Но знает - сидит, не шевелится -
Не выдаст красного золота.

Не смеет ни звуком, ни помыслом
Дать волю природным желаньям
Мой демон, родившийся помесью
Химеры с земным созданьем.

Он медлит, не видя, но чуя
Во мне незнакомое что-то.
Боится, что не захочу я
Дать знак - разрешить охоту...

Срывается с места, торопится,
Глядит на меня с раболепием.
А в воздухе комнаты копится
Кровавое великолепие.

Припасть к животворному вымени,
Подпитывать силу нечистую!
Живи до поры, пока имени
Твоего не найду, перелистывая.

2004


Рецензии