Сергей Есенин

Называй меня пьяным артистом,
Дебоширом, глупцом - кем угодно.
Я не даром прослыл скандалистом,
А быть может таков от природы.

Называй ты меня как хочешь
И ругай меня, если надо.
Только знай, что мне хочется очень
Лишь твоим любоваться нарядом.

Я не вор, я поэт бездомный.
Не вини меня в смертных грехах.
Я готов для тебя мир огромный
Подарить без остатка в стихах...

Я не верю, что толку нету
Для тебя от моих стихов.
Не жалею, что стал поэтом;
Жаль, что много в стране дураков.

Я несу свою тяжкую ношу,
За Россию несу этот крест.
Ни за что я его не брошу,
Не покину родных я мест.

Я останусь с тобой навеки,
Ты моя Золотая Русь!
Я останусь твоим поэтом
Даже если совсем сопьюсь...


Рецензии
Неплохо, только во вторую строчку вкралась опечаточка...

Зура Умарова   29.08.2018 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, исправил) Рад, что понравилось!

Away   30.08.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.