Рояль в ночи

Догорает свечка;тишина,
В городе ночном не гаснут фонари.
Всё вокруг не вечно, знаю я,
Только на Земле, но не вдали.

Сними воаль, сыграй мне Баха,
Пускай в ночи рояль звучит.
Нет детского со мною страха,
Ведь время быстро так бежит.

На джинсы воск горячий капал
И пальцы больно обжигал.
Но разве кто-нибудь заплакал?
Фитиль плясал, фитиль мерцал.

И в этом свете всё так странно:
Твоя фигура и рояль,
Вы крепко вместе слились плавно.
Но вот в ночи ты вдруг пропал.

Уходишь?Ладно, досвиданья,
Быть может всё в последний раз,
Вся эта ночь, эти свиданья.
Сегодня не сомкну я глаз.

Прощай, всё к лучшему, иди...
 


Рецензии
Так красочно, живо. Сцена стоит перед глазами. Воображение с такой лёгкостью задействовано... Комплимент.

Виктор Экгардт   09.09.2012 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.