Воробьевы горы

Горы, горы, горы,
Горы Воробьевы…
Мы с тобой из Торы,
Дети Иеговы.
Мы с тобой евреи,
Но живем в России,
За нее бореем,
Немощью и силой.
Ей слагаем гимны,
И клянем ее же,
За несносный климат,
За мороз по коже
От ее безумства,
От бездушья власти,
И от вольнодумства,
Рвущего на части
Нас и эту землю,
Жизнь, моря и горы,
От того, что нем люд,
Страшны режиссеры…
Боже, Боже правый,
В чем мы виноваты? –
Русью златоглавой
Мы в веках распяты!
И ее ж мы любим,
И о ней мы грезим,
За нее, сжав зубы,
Снова в драку лезем!
Белый свет березов,
И рассветы алы…
Сколько нас, рэб Йозеф,
В эту землю пало?!
Изгнаны из Рая,
Мы и здесь изгои…
И любовь такая –
Хуже паранойи!...
Дети, дети, дети,
Дети Иеговы! –
Выше всех на свете
Горы Воробьевы…

28 ноября 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.