Без названия

Молчанье – это золото,
А слово – серебро.
Разбавит взгляда олово,
А также в бок перо.
* * * * *
Поставят на ножи,
Испишут все стихи,
Нам скажут: «Не спеши!»
И лучше подожди!

Но ты не любишь ждать,
Тебе привычней врать,
А правды не узнать,
Чего же тогда ждать?

Покрутят у виска,
В последний путь – доска,
Окутала тоска,
Мой дым не шевеля.

И сигаретой в рот,
А фильтр губы жжёт,
И кто-то, грея, гнёт,
Мой мир его не ждёт.

Хватился ветра свист,
Танцуя в паре твист,
Выходит он на бис,
Сопровождая свист.

А я звучать хочу,
Но верю и молчу,
Смеюсь и хохочу,
И плачу как хочу.

Гремел не мой затвор,
Я перелез забор,
На этих стенах – вор,
А за стеной затвор.

Нас сложит автомат,
А кто-то будет рад,
Хоть петь и танцевать,
Мне спину расстрелять.

Я снова слышу вой,
И я вернулся в бой,
Ударов гул глухой,
Кладу одной рукой.

04.12.2005 год


Рецензии