Засыпай...

Засыпай, под покровами снежными
Ты отдашься во власть тишины,
Завтра новый день, боль неизбежная,
И тревогой наполнены сны.

Ты в объятьях любимой красавицы,
Я во власти холодных ветров,
В одиночестве с болью не справиться,
Мир разбился на сотню кусков.

Небо плачет хрустальными льдинками,
На распутии жизни дорог
Для любимого быть невидимкою,
Напророчил мне старый пророк.

Я пройду по аллеям запущенным,
Где когда-то мы вместе прошли,
Каждый взгляд, и ресницы опущены,
Сладкой нежностью губы полны.

Здесь снежинки кружатся размеренно,
Здесь дышать во сто крат тяжелей.
Что же было тобою промолвлено,
Что убило красу всех аллей?

Все забыто, ничто не воротится,
Униженье висит меж ветвей.
Засыпай,.. а я буду паломницей
У навеки закрытых дверей.


Рецензии