Мосты

Я сжигаю мосты, но не так, как вы думали,
Не единым решительным жестом.
Просто в мире, что заново мы придумали
Прошлому не осталось места…

Просто, может быть, мне надоело
За минувшие дни цепляться,
Просто, может быть, я захотела
С ними навеки расстаться.

Маленький тлеющий уголёк,
Постепенно он точит основы.
Маленький тлеющий фитилёк,
Заставляющий строить новое.

День за днём пролетают года,
Отцветают в садах цветы…
Год за годом менялась я,
Тлели меж нами мосты…

И в незримом огне постепенно сгорая,
Что-то, наверное, нам сказать хотели,
Фраз тогда разобрать не смогла я –
Вместе с ветром слова разлетелись.

Что было? Всего не упомнить!
Что будет? Нам не предсказать.
Прошу тебя только запомнить,
Что я не успела сказать:

Новый день начинай с листа,
Белого, словно платье невесты.
Знаешь, ведь наша жизнь проста,
Но прошлому в ней не хватает места.


Рецензии
Интересно! Потрясающе! Чудесно! Магично! С НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕГО САМОГО-САМОГО-САМОГО!
Тёзка :)))

Мухина Екатерина   05.01.2006 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова *)

Кэйт Стрэнджер   05.01.2006 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.