Дождь
Ночь, лагерь спит. Как бы не так! В любой другой день, но не сегодня, когда прямо над головой сверкают ослепительные молнии и гремит гром. Хочется свернуться клубочком и забиться в самую глубь палатки, хотя неестественно яркий свет найдёт тебя даже там. Так громко, что не разговариваешь и не кричишь; просто беззвучно шепчешь что-то похожее на молитву. Животный, первобытный страх, когда отказывает разум, и остаются лишь чувства. Нервы как натянутая струна, все ощущения кажутся особенно острыми: и толстая коряга, больно впивающаяся в бок, колючий плед, согревающий ноги, яростные раскаты, оглушающие на несколько секунд, в то время как молния лишает зрения.
Какое-то упоение этой силой, невольное восхищение - оно рождается в глубине души и постепенно расцветает, вытесняя страх. Очередной раскат грома, но сердце уже не сжимается, просто замираешь, упиваясь могуществом природы. С удивлением отмечаешь, что не хочешь завершения этого безумного фейерверка... Но гроза постепенно стихает, капли мерно постукивают и скатываются с боков палатки, засыпаешь, убаюканный этими звуками.
А наутро светит солнышко, и капли, оставшиеся на листьях и роса на траве выглядят маленькими алмазами. Смеясь, выбегаешь из палатки, и дубовая ветка, нависшая над ней, осыпает тебя этими, будто драгоценными, капельками.
Свидетельство о публикации №105120902050