Нелепая гордость

Вдоль и поперек
Исписанный листок
Строками стихов
Гитарными аккордами
Ветер не сберег
Свечки огонек
Мы считали себя
Слишком друг для друга гордыми.
От тебя ко мне
Ветры и метель,
Круглая земля –
Разными дорогами.
От меня к тебе
Снега карусель…
Мы считали себя
Слишком друг для друга гордыми

Но на перекрестке путей
Слишком много разных людей,
И друг друга узнать не смогли бы мы,
Если бы не слезы из глаз,
Если бы не грусть твоих фраз,
Что так нелепо себя сами обидели.

Все припомнили,
Простили и поняли:
Друг без друга никто
В этом мире мы.
И пусть не признались,
Но сердца догадались:
Все это время
Мы были любыми.

И с перекрестка путей,
Где слишком много разных людей
Одну дорогу широкую выбрали.
И улыбка в глазах,
И усмешка в словах:
«Как нелепо себя сами обидели!»


Рецензии
И правда, гордость нелепа и часто мешает таким близким людям. Как это порой трудно - первым пойти навстречу!
Спасибо Вам за такие мысли в стихах =)

С уважением,
Кэйт

Кэйт Стрэнджер   09.12.2005 21:37     Заявить о нарушении
Что поделаешь, такие уж мы...гордые! :)
Вам спасибо за отзыв!
С теплом

Надежда Мармылева   10.12.2005 20:19   Заявить о нарушении