От судьбы не уйдешь или красные капли
Мокрой краской осеннего крошева
И гранитная сырость конца октября
Жалкой кляксой на землю брошена
Из разорванной полы земного плаща
Ткань подкладки травою топорщится.
И надежды монету за полой ища,
Заметает их ветер-уборщица
Но устала зима свою очередь ждать
И снижает заветные градусы
Осень, в тщетной попытке судьбу удержать,
Дарит людям погодные казусы.
От судьбы не уйдешь! -ясен времени ход
И глядит осень лужами мокрыми
И прокушен до крови обиженный рот
За немытыми сонными стеклами.
Этой кровью окрашены руки ветвей
И корявые буйные головы
И следы ее скинуть спешат поскорей
Отмывая кровавое олово.
И прощальным письмом на земную ладонь
Листья красными каплями падали,
И горит на снегу золотистый огонь:
«Попрощайтесь со мной» …А надо ли ?
Свидетельство о публикации №105120901989
Читаются легко, и мне равится ход Ваших мыслей и стиль написания.Это мое мнение.Я прочел все.
Спасибо Вам за стихи, они очень близки мне по смыслу и затронули меня.
Желаю Удачи и Счастья во всем!
Если Вы не против, буду иногда заходить к вам на страничку)))
С Уважением,Дмитрий
Дмитрий Тропин 11.12.2005 19:56 Заявить о нарушении
Лара Даррен 15.12.2005 01:37 Заявить о нарушении