Он и она

Она смотрела на тротуар засыпанный охапками разноцветных листьев,
Он видел грязь и мусор на асфальте.
Она любовалась ветками деревьев, блестящими паутиной лабиринтов в
свете фонарей,
В темноте он различал голые силуэты деревьев.
Она чувствовала как мороз сковал всё - от звуков до запахов - вокруг
стало тише и яснее,
он жалел убитые морозом нежные растения.
В её глазах отражалось блекнущее золото листьев и огоньки
предновогодних лампочек,
В его - мрачность и уныние поздней осени.
Они брели по Ноябрьской тёмной улице, взявшись за руки.


Рецензии