Башня Эшера

…Улья вспоротое нутро
Настроенье пчелиных сот
Вдрызг раздолбанное фоно
Изрыгает фонтаны нот

Рвёт сознание саксофон
Измывается контрабас
Сиплой флейты тревожный стон
Прикрывает смущенье глаз

Тусклым блеском потёртых слов
Голос хочет очаровать
Шорох шепчущихся ослов
Излучает склоненья «Мать»

Барный столик залит тоской
Нет прощенья толпе секунд
И какой-то весь никакой
Бриллиантом играет корунд

Граммофона труба горит
Сиплым шармом прошедших лет
Надо мною душа парит
А меня здесь и вовсе нет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.