Любящий...

 Он сидел на краю крыши и разглядывал немыслимые, фантастические крылья... Эти крылья выросли за его спиной совсем недавно. Он даже не смог бы сказать точно, когда же это случилось.
 Просто однажды утром он проснулся с удивительно точным знанием того, что стал Любящим. Вскочив от удивления с кровати, обнаружил за своей спиной крылья.
 И вот теперь, он сидел на краю крыши, разглядывая свои крылья и размышлял:"Странно... Но любовью нельзя никого осчастливить... Если ты не готов внутренне, ты откажешься от нее; если в тебе нет отклика, ты не узнаешь ее...
 Как много людей хотят полюбить, хоть кого-нибудь полюбить, хоть чуть-чуть полюбить. И как много среди них любимых, но как мало Любящих...
 Муж любит жену, строчащую яростные строчки стихов, а жене не до его любви - у нее пылают в душе очередные с пылу с жару стихи...
 Жена любит мужа, сражающегося за место под солнцем, спешащего на важные переговоры, на футбол, на охоту,к любовнице... А ему не до ее любви, все вызывает раздражение и усталость."

 Он улыбнулся, вспомнив, что когда-то тоже воспринимал любовь как удавку на шее. Он погладил свои крылья, легонько проведя по белоснежным перьям ладонью, и подумал:
 " На самом деле любовь - это крылья. Крылья за твоей спиной. И эти крылья нельзя подарить, нельзя дать кому-то поносить, их нельзя выпросить...
 Эти крылья можно только отрастить... Самому отрастить... И тогда простор и весь мир на твоей ладони... И каков ты сам, таковы будут и крылья за твоей спиной. Пичуге - пичужьи крылышки, орлу - орлиные." - Он засмеялся. Сравнение показалось ему забавным. " Но радость полета одинакова! И кто сможет сказать, что высота полета орла ценнее самозабвенной песни невзрачного соловья?"
 Он улыбнулся солнцу, встающему над горизонтом, подмигнул облакам и расправил крылья навстречу жизни...


Рецензии
А-а-а!!! Расправляй, расправляй крылышки - заждалась уж я новенького-то.

Эльфарран   16.01.2006 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.