Диалог в начале года

Н.С.:

А мне приснилось…. Умер бог.
Опубликован некролог.
И в чёрной рамочке портрет
печально смотрит из газет.
Знакомый взгляд, знакомый лик
Он жил на небе, а с земли
к нему летели боль и дым
Он очень быстро стал седым.
Мы все: И великан и гном
молились…только не о нём.
Но поклоняться пустоте?
и миллиарды душ и тел
поднимут на поминках тост,
чтоб не был пуст и крест и пост.
Пусть утром будет как всегда.
В озёрах тёплая вода,
и в небе жёлтый колобок.
и что с того, что умер бог?

К.В.:

А мне не снилось ничего.
И за прокуренным окном,
Прокисшая зима с весной
Водили скучный хоровод,
Из грязных льдинок, талых вод.

А мне в сомнении своем,
Казалось, что свихнулся мир,
На праздниках, которых нет,
Когда уходит время в лет,
За календарный переплет.

Но, кто-то выжил, кто-то смог,
Пройдя сквозь вереницу дней,
Понять, что выжат, как стакан,
В котором, вообщем нет воды,
Достойной его беды.

И пережив вот это все,
На те же рельсы вновь и вновь,
Чтоб встретить ровно через год
Несущийся навстречу нам,
Год Новый, сколько же их там ?..


Рецензии