Утешение

 Ладоней горсть полна,
 Как чаша утешеньем.
 Уткнувшись, жадно пью
 Воспоминанье о любви.
 Но лишь слегка ослабла
 Тоска. Невосполнимо.

 Но есть река забвенья,
 Что в глубину течет
 И отдаляет это. Сводя лишь к точке
 Объём происходящего мгновенья,
 Свой исток. Как имя не забыть?
 Молитва.

 Мы знаем, не услышать отклик,
 Какой бы жажда не была.
 Недостижимо. Река всё сгладит,
 Превратит горе в память.
 Но как ее остановить,
 Прикосновенье живое ощутить?

 Ты не ушла, а только превратилась-
 Из телесной, земной в прозрачность,
 Всплеск тишины. В горсти ладоней
 Теплота, в ней пустота согрета
 Присутствием дыхания.
 Слегка лишь ослабла тоска.



Рецензии