Соприкасаемы
Как ветра дуновенье тёплого на коже,
Снежинки тают на моей ладони,
И на лице... водой стекая... (улыбаюсь) может.
С теплом… доносится твоё, - «с теплом…»
Как с ветром…
И быстро тает… в листьях снежно белых…
Незримого присутствия мгновенье.
Лишь то, что говорю, - я говорю,
Где призрачны так все прикосновенья…
К тебе, мой друг… таинственный и всё же.
Другим не возлагал я обещаний…
Хоть путали другие руку друга,
С рукой лишь в ветрах слышимых признаний…
Там журавли печаль мою курлычут,
Как колокольчик робкий на ветру…
И в небе, звоном тает отголосок,
И слышно голос песни… - Кру, кру… кру…
Ты не гони меня… - ветра гонимы,
Их бег необратим, не осторожен,
Но даже он замолкнет перед бурей,
Отторгнутого словом, – невозможное…
Меж клавиш и листом до боли белого,
До руг твоих незримое касание…
Я назову его, - следы на белом,
Соприкасаемы миры… и мы… меж ними…
- Соприкасаемы…
Свидетельство о публикации №105120901872