Война вскормила слабое дитя

 Война вскормила слабое дитя.
 Погромами и плачем угнетенных.
 Рос мальчик средь людей столь отдаленных
 От праведности серой и добра.
 
 Питался ум его телами умерщвленных,
 А детская душа познала вонь.
 От горечи и боли обреченных
 Людей сменивших лица на мишень.
 
 Гнала его судьба уже из детства.
 Не дав ему ребенком и побыть
 Когда он осознал что нету места
 Любви холодной, а мечте седой.
 
 На пастбище пылающих созвездий.
 Созвездий жизней на пути земном.
 
 Что вы подскажете,святейший мой маестро!?
 Пустынный лист мне душу бередит.
 Перо остановилось, нету слова.
 Портрет той личности боюсь не описать.
 
 Кем быть ему на тропах мирозданья?
 Что создают мученья и страданья?
 Не правидность твою ли всемогущий бог!?
 
 2002


Рецензии