Зима

По старым липовым аллеям
Белеет снега полотно,
На саван старым Берендеям
Здесь приготовлено оно.

Оделись быстро сосны, ели,
Снежинкам руки подарив,
Озера, реки присмирели,
В немой покорности застыв.

В кустах синиц несвязный лепет,
Разгул пушистых снегирей.
Ветвей остывших робкий трепет
Уносит ветер в глубь аллей.

Мне мил уснувший, старый сад,
Мила зимы немая речь,
Полупризнанье, полувзгляд
И на морозе пламя встреч!


Рецензии
С наступающим Новым Годом тебя, Федь!

Tanita   30.12.2010 05:48     Заявить о нарушении