веревка

 Все детство ты учился плел веревку.
 Длиною в жизнь я помню говорил.
 Скроил из ниток скромную бечевку,
 Но после размотал и вновь завил.
 
 Как ты учился, как послушно верил
 Других людей раскручивал на нить,
 И чтоб сплести себе веревку эту.
 Разматывал других длиною в жизнь.
 
 Тебя я сколько помню, ты с веревкой.
 С веревкой засыпал, веревкой жил.
 Потом ты обернул ее как плетку
 И бил ,хлестал чужие письма ,сны.
 
 Ты ею обвивал людские шеи.
 Ты гадил на разбитых именах.
 Ты рассекался в скользкую веревку
 И в нас ,зверей травил на боль и страх.
 
 
 
 Как загибался в петли,страхом в петли.
 И петли было все, что смог сплести.
 И петли все длиною в эту жизнь.
 И петли все длиною в эту жизнь.


Рецензии