И подарил ей бог уста

вступление.

 И подарил ей бог уста,
 Те которые плодят род человеческий.
 Те в коих храниться смысл бытия.

 
текст.
 
 Губы мои закрыты.
 В них зреет мать.

 Тонкая полоска прорезает тело мое.
 Уста рожденные говорить, молчат.
 Не созрела мысль,
 Дабы расскрыть губы и сотворить слово.
 
 Богу ведом день,
 Когда губы мои отворятся.

 С каждым годом расспускаются их лепестки.
 
 И пришла четырнадцатая весна моя.
 И наполнился рот мой болью и набух.
 И расскрыла впервые уста свои.
 
 Пять дней и четыре ночи кровоточила.
 Каждый лунный оборот кровью от горечи,
 Ибо так выходит вся желчь моя
 И очистится душа моя для сотворения.
 
 Встретив тебя, заговорю впервые.
 Обрету язык.
 Он войдет в свои владения
 И даст губам то что не могли без него.
 
 И расскроется душа моя,
 И расстворится сердце мое в сладком дыхании,
 И запоют уста песню о рае.
 Ибо говорить буду всю ночь,
 Ибо познаю ,впервые.
 
 Обернется день мой ночью
 А ночь, днем.

 Сомкнешь ты губы мои.
 Нечего не смогу сказать более
 Ибо ты отнял дар речи.
 
 Что язык твой без губ моих?!
 Что губы мои без языка твоего?!
 
 И затоскуют дни.
 И буду бродить я в молчании.
 В ожидании вновь заговорить.
 
 И было первое слово.
 
 Да повторится ночь!
 Да повторится прерванный разговор!
 Да продлится он вечность!
 Ибо уста поют песню о рае,
 А тело просит дождя, падающего на благодатную почву.
 
 Не сходила более желчь со рта моего.
 Не наполнялся более кровью.
 Разучилась луна разговаривать.
 И молчала я, весьма долго.
 
 И Наполнилась душа моя зреющим смыслом.
 О луна моя попутчица!
 Отсчитываешь срок,
 Когда вырвется из меня плоть человеческая,
 И уста мои родят смысл всех разговоров.
 
 Ибо дорога цена у слова.
 Оно отражает мысль, творит красоту.
 Вечность бытия -вечнось слова.


Рецензии